蒸し芋 レシピ・作り方
![蒸し芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e612f36743756b5282b15003e338e6256458f1f7.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも 小2
- 伯方の塩 小さじ2
作り方
-
1
小ぶりのさつまいもをラップで包みます。
-
2
ラップしたさつまいもを電子レンジで解凍もしくは200Wにして、15分加熱します。
-
3
電子レンジの中で触れるくらいになるまで冷まします。これはさつまいも酵素がでんぷんを糖に変えるのに必要です。
-
4
幅1cmくらいにカットし、塩をパラパラと全体に振りかけます。
きっかけ
さつまいもをサブアイテムとして作っておきたくて。
おいしくなるコツ
とにかくゆっくり加熱、ゆっくり放熱がポイントです♪
- レシピID:1260024274
- 公開日:2023/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
![ひちや☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f54077e86799b57cc89054d7abf5a48ea9ac845.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/11/30 19:17美味しかったです(*^^*)