オカラの残りもち レシピ・作り方
![オカラの残りもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ca2016fee1abe598545777d42d0a5cd0f029997.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- オカラの残り(ある分) 100〜300g
- 片栗粉(オカラの10〜20%) 10〜30g
作り方
-
1
水っぽい時は出汁を捨てる
片栗粉を入れて混ぜる
油をしいたフライパンで焼く。
きっかけ
片栗粉が多くても、もっちりして美味しい♬
おいしくなるコツ
味が薄い時は、先に味付けして焼くか、食べるときにポン酢やすだちをかけると美味しいです。
- レシピID:1260024235
- 公開日:2023/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大量に余る!
常備菜で置いておいたけど、3日経ったら火を通したい!
お弁当、お箸で食べにくい!など
全部解決です。