オカラの残りもち レシピ・作り方

オカラの残りもち
  • 5分以内
  • 100円以下
nobuco☆
nobuco☆
オカラ、ちょっとだけ作るのが難しくて、
大量に余る!
常備菜で置いておいたけど、3日経ったら火を通したい!
お弁当、お箸で食べにくい!など
全部解決です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水っぽい時は出汁を捨てる

    片栗粉を入れて混ぜる

    油をしいたフライパンで焼く。

きっかけ

片栗粉が多くても、もっちりして美味しい♬

おいしくなるコツ

味が薄い時は、先に味付けして焼くか、食べるときにポン酢やすだちをかけると美味しいです。

  • レシピID:1260024235
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからひじきの煮物
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る