大根とれんこんのお味噌汁 レシピ・作り方

大根とれんこんのお味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
低カロリーな大根とれんこん、発酵食品の味噌で
食物繊維もあって腸内環境を整えるのにも良さそうなお味噌汁です

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、タワシでよく洗い、包丁の背で皮をこそげる
    食べやすい大きさに切って水にさらしてザルにあげる
  2. 2 大根は、皮をむいて、食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に水、大根、れんこんを入れて火にかける
  4. 4 だしパックをあけて入れる
  5. 5 野菜に火がとおってきたら味噌を入れて出来上がり

きっかけ

大根とれんこんがあったので

  • レシピID:1260024219
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁れんこん
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2024/02/04 18:43
    大根とれんこんのお味噌汁
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る