寒い日は、たまごとかぼちゃの【中華風スープ♬】 レシピ・作り方

寒い日は、たまごとかぼちゃの【中華風スープ♬】
  • 約15分
  • 100円以下
nobuco☆
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寒くなってきたので、スープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備。

    かぼちゃは3〜5mm厚の銀杏切り
    玉ねぎは5mmのスライス
    たまごは割ほぐす
    水溶き片栗粉も準備しておく。
  2. 2 鶏がらスープにしょうゆとかぼちゃ、玉ねぎを入れ火にかけ沸騰させないようにカボチャに火を通す。

    いったん火を止めて、乾燥わかめと水溶き片栗をいれる。
    混ぜながら再度火をつける。
  3. 3 とろみがついたら生姜チュウブを入れて、一度沸騰させてスープを混ぜながら、溶き卵を注ぎ入れる。
  4. 4 火を止め
    最後に塩コショウとごま油をひと回し回し入れたら完成♬

きっかけ

主菜がオイスター炒めだったので、スープを、と、思って作りました。 餃子や炒飯などの副菜にもどうぞ♬

おいしくなるコツ

生姜チュウブより、生の生姜の方が美味しいです。 最後に入れるのは、ごま油も生姜も加熱したら香りが飛んでしまうからです。

  • レシピID:1260024200
  • 公開日:2023/11/03
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープかぼちゃスープ
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