寒い日は、たまごとかぼちゃの【中華風スープ♬】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
下準備。
かぼちゃは3〜5mm厚の銀杏切り
玉ねぎは5mmのスライス
たまごは割ほぐす
水溶き片栗粉も準備しておく。 -
2
鶏がらスープにしょうゆとかぼちゃ、玉ねぎを入れ火にかけ沸騰させないようにカボチャに火を通す。
いったん火を止めて、乾燥わかめと水溶き片栗をいれる。
混ぜながら再度火をつける。 - 3 とろみがついたら生姜チュウブを入れて、一度沸騰させてスープを混ぜながら、溶き卵を注ぎ入れる。
-
4
火を止め
最後に塩コショウとごま油をひと回し回し入れたら完成♬
きっかけ
主菜がオイスター炒めだったので、スープを、と、思って作りました。 餃子や炒飯などの副菜にもどうぞ♬
おいしくなるコツ
生姜チュウブより、生の生姜の方が美味しいです。 最後に入れるのは、ごま油も生姜も加熱したら香りが飛んでしまうからです。
- レシピID:1260024200
- 公開日:2023/11/03
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