にんにく醤油で味付け焼き胸肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
にんにく醤油と生姜、ヨーグルトで味付けしました
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

☆胸肉
2枚
☆にんにく醤油
大さじ2
☆にんにく
2かけ
☆生姜千切り(醤油麹+酢につけたもの)
箸ひとつまみ
☆ヨーグルト
お玉1弱
少々

作り方

  1. 1
    胸肉の皮をはぎ、皮の脂をこそげ取る
    胸肉は、2〜3センチ巾で切る
    にんにくは、千切りにする
    ☆全部混ぜ合わせて20~30分程漬けておく
  2. 2
    グリルパンに油をぬり、1を並べ、蓋をして魚焼きグリルで20分ほど中火で焼いたら出来上がり

きっかけ

グリルパンで焼くと簡単に美味しく出来るので

公開日:2024/04/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ヨーグルト生姜(新生姜)ガーリック・にんにくにんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/07 13:03
参考にさせていただきました!美味しかったです レシピありがとうございました(^-^)
めいじゅん
参考にしてくださり、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴥ⁠◕⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする