材料(5~6人分)
- ゴーヤ
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ1〜2
- ちくわ
- 3本
- 冷凍コーン
- お玉2
- 豆乳
- 600ml
- 鰹ふりだし
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- ひとつまみ〜
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤの種を取り除き半月切りにする
フライパンに火をつけ、オリーブオイルを入れ塩コショウをして炒める
-
- 2
-
- ちくわを縦長に半分に切り、斜め細切りにする
ゴーヤがしんなりしてきたら、冷凍コーンとちくわを入れる
-
- 3
-
- 豆乳と鰹ふりだしを入れて弱火で煮る
煮えてきたら味噌を入れて混ぜる
-
- 4
-
- 器に分けて入れ、ピザ用チーズをふりかけ、トースターで4〜5分焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
焦げない程度にこんがり焼く
きっかけ
大きなゴーヤがあったので
ピザ用チーズがあまってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません