アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ豆乳のグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
グラタン風に焼いてみました

材料(5~6人分)

ゴーヤ
2本
オリーブオイル
大さじ1〜2
ちくわ
3本
冷凍コーン
お玉2
豆乳
600ml
鰹ふりだし
大さじ1
味噌
大さじ3
ピザ用チーズ
ひとつまみ〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種を取り除き半月切りにする
    フライパンに火をつけ、オリーブオイルを入れ塩コショウをして炒める
  2. 2
    ちくわを縦長に半分に切り、斜め細切りにする
    ゴーヤがしんなりしてきたら、冷凍コーンとちくわを入れる
  3. 3
    豆乳と鰹ふりだしを入れて弱火で煮る
    煮えてきたら味噌を入れて混ぜる
  4. 4
    器に分けて入れ、ピザ用チーズをふりかけ、トースターで4〜5分焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

焦げない程度にこんがり焼く

きっかけ

大きなゴーヤがあったので ピザ用チーズがあまってたので

公開日:2023/09/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ味噌豆乳ちくわとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする