アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとなすの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
ひじきとなすだけじゃ…と色味に冷凍の枝豆、コーンを入れました

材料(5~6人分)

ひじき(戻し)
120グラム
なす
3本
油揚げ
1袋
オリーブオイル
大さじ1
☆鰹ふりだし
大さじ2
☆水
3カップ
☆和風つゆ
お玉1
●冷凍むき枝豆
お玉2
●ちくわ
4本
●冷凍コーン
お玉1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを5ミリ程の半月切りにして水洗いにさらす
    油揚げは、薄切りにして食べやすい長さに切る
    ひじきは、洗ってザルにあげておく
  2. 2
    深めのフライパンに火をつけ、オリーブオイルを入れてなすを混ぜ、油揚げを入れて混ぜ、ひじきも加えて少し炒め、☆を入れて煮る
  3. 3
    ちくわは、縦長に半分にして斜め切りする
    なすが煮えてきたら、●を加えて煮る
  4. 4
    全体的に煮えて、煮詰まってきたら出来上がり

おいしくなるコツ

にんじん、きのこなど好きな具材と一緒に煮る

きっかけ

なすが沢山あったので、ひじきと一緒に煮てみた

公開日:2023/09/25

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物めんつゆ枝豆油揚げなす全般

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする