作り方
-
- 1
- なすを5ミリ程の半月切りにして水洗いにさらす
油揚げは、薄切りにして食べやすい長さに切る
ひじきは、洗ってザルにあげておく
-
- 2
-
- 深めのフライパンに火をつけ、オリーブオイルを入れてなすを混ぜ、油揚げを入れて混ぜ、ひじきも加えて少し炒め、☆を入れて煮る
-
- 3
-
- ちくわは、縦長に半分にして斜め切りする
なすが煮えてきたら、●を加えて煮る
-
- 4
-
- 全体的に煮えて、煮詰まってきたら出来上がり
おいしくなるコツ
にんじん、きのこなど好きな具材と一緒に煮る
きっかけ
なすが沢山あったので、ひじきと一緒に煮てみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません