カニさん&タコさんウィンナーとワカメの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント塩ラーメン 1袋
- ウィンナー 2本
- 乾燥ワカメ 2本の指で軽くひとつまみ
- 水(乾燥ワカメを戻す用) 大さじ1
- 水 500cc
作り方
- 1 お鍋に水を入れて、中火にかけます
- 2 ウィンナーを縦半分に切り、両端に4ヶ所ずつ切り込みを入れます
- 3 ウィンナーの長さを半分に切り、切った断面に十字に切り込みを入れます
- 4 器に乾燥ワカメと水(乾燥ワカメを戻す用)を入れて、乾燥ワカメがふっくら戻ったら、水気を切ります
- 5 お鍋が沸騰してきたら、インスタント麺とウィンナーを入れます
- 6 菜箸で麺をほぐして、麺がほぐせたら、付属の粉末スープの素と戻したワカメを加えて、3分茹でます
- 7 3分茹でたら、器に盛り付けます
- 8 付属の切り胡麻を振って、できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/07 20:18amnos73ちゃん♪カニさん≡[゚ ゚]≡を作りました可愛らしいラーメンとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。