冷やし中華風♪トマトと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜とトマトとソーセージを食べやすい大きさに切ります。
→小松菜は茎と葉に分けてから切りましょう。 - 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、小松菜の茎とソーセージを中~弱火で炒めます。
- 3 小松菜の葉、トマトを加えてサッと炒め、塩とオールスパイスを加えて混ぜ合わせ、火からおろします。
- 4 麺を器に盛り付け、炒めた具材をのせて、甘酢を上からかけ、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
パスタで冷やし中華風^^ 甘酢の甘味と酸味は控えめ、優しい味わいにしました。
おいしくなるコツ
○トマト→加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。 〇ここではパスタ乾麺(約65g)を使用。少なめかもしれませんので、麺の量に合わせて甘酢の量を調整してください。
- レシピID:1260024096
- 公開日:2023/09/14
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彩りも綺麗なヘルシーパスタです。