冷やし中華風♪トマトと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

冷やし中華風♪トマトと小松菜の和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
甘酢で元気回復^^
彩りも綺麗なヘルシーパスタです。

材料(1人分)

  • 小松菜 3枚
  • ミニトマト 2個
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 〇甘酢
  • ☆醤油 小匙2
  • ☆酢 小匙1
  • ☆砂糖 小匙1
  • 茹でたパスタ麺 1食分
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 小松菜とトマトとソーセージを食べやすい大きさに切ります。
    →小松菜は茎と葉に分けてから切りましょう。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、小松菜の茎とソーセージを中~弱火で炒めます。
  3. 3 小松菜の葉、トマトを加えてサッと炒め、塩とオールスパイスを加えて混ぜ合わせ、火からおろします。
  4. 4 麺を器に盛り付け、炒めた具材をのせて、甘酢を上からかけ、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

パスタで冷やし中華風^^ 甘酢の甘味と酸味は控えめ、優しい味わいにしました。

おいしくなるコツ

○トマト→加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。 〇ここではパスタ乾麺(約65g)を使用。少なめかもしれませんので、麺の量に合わせて甘酢の量を調整してください。

  • レシピID:1260024096
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ薬膳料理お疲れ気味の方小松菜トマト全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー 冷やし中華 疲労回復 夏バテ防止
料理名
冷やし中華風♪トマトと小松菜の和風パスタ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る