水茄子とハムのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水茄子 35g
- ブロックハム 40g
- 胡椒 1振り
- マヨネーズ 大さじ1.5
- 氷水(水茄子を冷やす用) 適量(水茄子が浸せる量)
作り方
- 1 水茄子は水洗いして、5~7mm程度の輪切りにした後、6等分に切ります
- 2 水茄子を耐熱皿に重ならないように並べて、ふんわりラップをかけて、500Wの電子レンジで1分加熱します
- 3 加熱が終わったら、氷水に入れて、冷まします
- 4 冷めたら、ザルにあけて水気を切り、キッチンペーパーで表面に残った水気を拭き取ります
- 5 ブロックハムは7~8mm程度の太めの千切りにした後、長さを3等分ぐらいに切ります
- 6 水茄子が冷めたら、切ったブロックハムとマヨネーズと胡椒をよく混ぜます
- 7 できあがり
関連情報
- 料理名
- 水茄子とハムのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/10/18 11:49amnos73ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎おしゃれなメニューを教えて下さりありがとうございます♡(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤).⋆♡