モロヘイヤと焼き海苔のわさびマヨ丼 レシピ・作り方

モロヘイヤと焼き海苔のわさびマヨ丼
  • 約15分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
モロヘイヤと焼き海苔のわさびマヨ丼です

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗1膳分
  • モロヘイヤ 大さじ2弱
  • ※茹でて包丁で細かく刻んだもの
  • 醤油 小さじ1
  • 粉わさび 小さじ1/3
  • ぬるま湯 小さじ1/3
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉をサッと茹でて、冷水に晒した後、軽く絞って水気を切り、まな板の上で包丁で細かく刻みます
  2. 2 粉わさびにぬるま湯を加えて、よく練ります
  3. 3 2にマヨネーズを加えて、よく混ぜ合わせます
  4. 4 温かいご飯を器に入れます
  5. 5 4に、焼き海苔をちぎってのせます
  6. 6 1に醤油を加えて、よく混ぜ合わせ、5にのせます
  7. 7 6に、3をのせて、できあがり

きっかけ

モロヘイヤに、わさびマヨネーズが合うかなと思ったので

  • レシピID:1260024062
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理海苔モロヘイヤ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
モロヘイヤ わさび マヨネーズ 海苔
料理名
モロヘイヤと焼き海苔のわさびマヨ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る