なすの辛子漬け(酢みそ) レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 なすを3ミリ位のいちょう切り又は半月切りにして、塩少々をいれた水につける(分量外の塩と水)
-
2
1をザルに入れ水をきり、鍋などに入れ塩を混ぜて2~3時間おく
時々揉んで水を出してあげる -
3
ボールにからし粉と熱湯を入れてよく混ぜ、☆を加えて混ぜる
2のなすをかたく絞って、よく混ぜ合わせ、空瓶などにギュと詰め、味が馴染んできたら出来上がり
きっかけ
なすの辛子漬けを沢山作ったので、味噌でも美味しいかなと思って
おいしくなるコツ
2~3日たつと、ピリッと辛い辛子漬けになります
- レシピID:1260024057
- 公開日:2023/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません