冷蔵庫にあるお野菜で☆美味しいキーマカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、2cm角ぐらいの大きさに切ります
- 2 人参はヘタを切り落として、皮を剥いて、細切りにします
- 3 ピーマンはヘタを切り落として、種を取り除き、乱切りにします
- 4 玉ねぎは皮を剥いて、薄切りにします
- 5 茄子はヘタを切り落として、2cm角ぐらいの大きさに切り、5分程水に浸して、ザルにあけ、水気を切っておきます
- 6 お鍋を中火にかけ、温まったら、サラダ油等の食用油を入れて、合い挽きミンチを炒めます
- 7 合い挽きミンチに火が通ったら、じゃがいもを入れて炒めます
- 8 じゃがいもに火が通ってきたら、人参と玉ねぎとピーマンを加えて炒めます
- 9 人参と玉ねぎとピーマンがしんなりしてきたら、茄子を加えて炒めます
- 10 茄子がしんなりしてきたら、ローリエと水とコンソメキューブを加えて、お鍋に蓋をして、弱火で15分加熱します
- 11 15分後、火を止めて、お鍋の蓋を取って、ローリエを取り除き、ルゥを加えて溶かします
- 12 ルゥが溶けたら、再度蓋をして、弱火で10分程加熱します
- 13 できあがり
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2024/04/20 19:50amnos73ちゃん♪夜ご飯にとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
-
あどん91202023/11/09 10:51簡単に美味しくできました!
-
すのっぷさん2023/09/25 09:55あるもので美味しくできました。参考にさせて頂きありがとうございます!
-
リンド夫人2023/09/05 21:19冷蔵庫にあるお野菜でと言うのが良いですね。参考にさせて頂きました。ごちそう様でした!