糸こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
![糸こんにゃくの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fce99c067c0de14fc3062abbe2e64ae0d556dc68.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくに塩をかけ、満遍なく塩が行き渡るようにもみこんだ後、流水で塩を洗い流し、水気を切っておきます
- 2 食べやすいように、キッチン鋏でチョキチョキと4~5回切っておきます
- 3 お鍋を中火にかけて、ごま油を入れ、糸こんにゃくと砂糖を入れて、菜箸で混ぜながら炒めます
- 4 糸こんにゃく全体に油が馴染んだら、醤油・だしの素・みりん・料理酒を加えて、味が染み渡るように炒め煮します
-
5
煮汁が少なくなるまで炒め煮したら、できあがり
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくの炒め煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
クネーム2024/02/01 23:42とてもおいしかったです。
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/12/11 18:42いつもありがとうございます♩またまたレシピ参考にさせていただきました(*´∀`*)美味しかったです!♡