糸こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

糸こんにゃくの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
糸こんにゃくの炒め煮です

材料(3人分)

  • 糸こんにゃく 1袋
  • ごま油 小さじ1
  • 塩(糸こんにゃく臭み抜き用) 小さじ1弱
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • だしの素 小さじ1弱

作り方

  1. 1 糸こんにゃくに塩をかけ、満遍なく塩が行き渡るようにもみこんだ後、流水で塩を洗い流し、水気を切っておきます
  2. 2 食べやすいように、キッチン鋏でチョキチョキと4~5回切っておきます
  3. 3 お鍋を中火にかけて、ごま油を入れ、糸こんにゃくと砂糖を入れて、菜箸で混ぜながら炒めます
  4. 4 糸こんにゃく全体に油が馴染んだら、醤油・だしの素・みりん・料理酒を加えて、味が染み渡るように炒め煮します
  5. 5 煮汁が少なくなるまで炒め煮したら、できあがり

きっかけ

糸こんにゃくがあったので

  • レシピID:1260024018
  • 公開日:2023/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく100円以下の節約料理その他のこんにゃくこんにゃくの煮物しらたき
関連キーワード
糸こんにゃく しらたき 炒め煮 こんにゃく
料理名
糸こんにゃくの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る