牛肉と生姜の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛肉薄切り 200g
- 生姜 1片(皮を剥いた可食部40gぐらい)
- 料理酒 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ2弱
- 醤油 大さじ2
- 水 20cc
作り方
- 1 牛肉薄切りは、食べやすい大きさに切ります
- 2 生姜は皮を剥いて、みじん切りにします
- 3 お鍋に、水・料理酒・砂糖・みりん・醤油を入れて、中火にかけます
- 4 3が煮立ってきたら、牛肉薄切りを菜箸でほぐしながら入れて、ほぐれたら、みじん切りにした生姜を入れます
- 5 アクが出てきたら、取り除き、煮汁がなくなるまで煮たら、できあがり
関連情報
- 料理名
- 牛肉と生姜の甘辛煮
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6 件
つくったよレポート(6件)
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ake's kitchen2024/03/03 21:02美味しく出来ました、ありがとうございました♡
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sweet sweet ♡2024/01/15 19:05amnos73ちゃん♪ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
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maruga02024/01/09 15:25とてもおいしかったです!ありがとうございました(^^)
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ジョンとポーク2024/01/03 17:38甘辛でおいしかったです♪