牛肉と生姜の甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉と生姜の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
amnos73
amnos73
牛肉と生姜の甘辛煮です

材料(3~4人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • 生姜 1片(皮を剥いた可食部40gぐらい)
  • 料理酒 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2弱
  • 醤油 大さじ2
  • 20cc

作り方

  1. 1 牛肉薄切りは、食べやすい大きさに切ります
  2. 2 生姜は皮を剥いて、みじん切りにします
  3. 3 お鍋に、水・料理酒・砂糖・みりん・醤油を入れて、中火にかけます
  4. 4 3が煮立ってきたら、牛肉薄切りを菜箸でほぐしながら入れて、ほぐれたら、みじん切りにした生姜を入れます
  5. 5 アクが出てきたら、取り除き、煮汁がなくなるまで煮たら、できあがり

きっかけ

牛肉と生姜があったので・・・

  • レシピID:1260023955
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)牛肉のしぐれ煮牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
牛肉 牛小間肉 生姜 しぐれ煮
料理名
牛肉と生姜の甘辛煮
amnos73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2024/03/03 21:02
    牛肉と生姜の甘辛煮
    美味しく出来ました、ありがとうございました♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/15 19:05
    牛肉と生姜の甘辛煮
    amnos73ちゃん♪ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
  • maruga0
    maruga0
    2024/01/09 15:25
    牛肉と生姜の甘辛煮
    とてもおいしかったです!ありがとうございました(^^)
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2024/01/03 17:38
    牛肉と生姜の甘辛煮
    甘辛でおいしかったです♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る