アプリで広告非表示を体験しよう

大根のはちみつ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
大根を塩もみしたあと、はちみつと酢、塩に漬けてみました

材料(1本人分)

大根
1本
小さじ1
☆酢
大さじ2
☆はちみつ
大さじ3
☆塩
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむき2〜3ミリのいちょう切りにして、塩をふっておく
  2. 2
    ポリ袋に1をモミモミしてギュと絞って入れ、☆を加えて混ぜ、袋の空気を抜いて半日ほどおく
    味が馴染んできたら出来上がり
    器にもって、すりごまを少しかけました

きっかけ

ちょっとしんなりした大根があったので、塩モミしてから、漬けてみました

公開日:2023/07/23

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする