ズッキーニのダシ酢あえ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ズッキーニを2〜3ミリのいちょう切り又は半月切りにして、塩をまぶして5~10分ほどおく
- 2 1を塩もみして、ギュと絞ってボールに入れ、☆で味付ける
- 3 2に鰹節とすりごま、ごま油を入れ、混ぜて味が馴染んだら出来上がり
きっかけ
ズッキーニは、生でも美味しいので 暑くて火を使いたくないので
おいしくなるコツ
ズッキーニの水気をよく絞る お好みでマヨネーズを少し加えても美味しいよ
- レシピID:1260023936
- 公開日:2023/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません