ズッキーニのダシ酢あえ レシピ・作り方

ズッキーニのダシ酢あえ
  • 約15分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
冷たくひやして食べてます

材料(4〜5人分)

  • ズッキーニ 3本
  • 小さじ1
  • ☆和風つゆ、酢 大さじ3づつ
  • 鰹節 軽くひとつかみ
  • すりごま 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニを2〜3ミリのいちょう切り又は半月切りにして、塩をまぶして5~10分ほどおく
  2. 2 1を塩もみして、ギュと絞ってボールに入れ、☆で味付ける
  3. 3 2に鰹節とすりごま、ごま油を入れ、混ぜて味が馴染んだら出来上がり

きっかけ

ズッキーニは、生でも美味しいので 暑くて火を使いたくないので

おいしくなるコツ

ズッキーニの水気をよく絞る お好みでマヨネーズを少し加えても美味しいよ

  • レシピID:1260023936
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニごま油かつお節(鰹節)
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る