ひじきと胡瓜のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを15分程度水に浸します
- 2 1をザルにあけて、水気を切ります
- 3 胡瓜を水洗いして、2mm程度の輪切りにします
- 4 フライパンを中火にかけて、サラダ油等の食用油をひき、水気を切ったひじきを炒めます
- 5 1分半程度炒めたら、輪切りにした胡瓜とめんつゆとみりんを加えて、30秒程炒めます
- 6 汁気がなくなったら、できあがり
関連情報
- 料理名
- ひじきと胡瓜のめんつゆ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/02 18:45amnos73ちゃん♪簡単にできてとても美味しいです!いつもレシピをありがとうございます(๑^᎑^๑)♡