ひじきと胡瓜のめんつゆ炒め レシピ・作り方

ひじきと胡瓜のめんつゆ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
amnos73
amnos73
ひじきと胡瓜のめんつゆ炒めです

材料(1人分)

  • 乾燥ひじき 大さじ1弱
  • 50cc
  • 胡瓜 1/4本
  • めんつゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油等の食用油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを15分程度水に浸します
  2. 2 1をザルにあけて、水気を切ります
  3. 3 胡瓜を水洗いして、2mm程度の輪切りにします
  4. 4 フライパンを中火にかけて、サラダ油等の食用油をひき、水気を切ったひじきを炒めます
  5. 5 1分半程度炒めたら、輪切りにした胡瓜とめんつゆとみりんを加えて、30秒程炒めます
  6. 6 汁気がなくなったら、できあがり

きっかけ

冷蔵庫に胡瓜があったので

  • レシピID:1260023907
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の野菜炒めその他の海藻ひじきお弁当 きゅうり
関連キーワード
ひじき 胡瓜 炒め物 めんつゆ
料理名
ひじきと胡瓜のめんつゆ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/02 18:45
    ひじきと胡瓜のめんつゆ炒め
    amnos73ちゃん♪簡単にできてとても美味しいです!いつもレシピをありがとうございます(๑^᎑^๑)♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る