茹でるより炒めるのが好きな方へ♪炒めナムル レシピ・作り方

茹でるより炒めるのが好きな方へ♪炒めナムル
  • 約10分
mikiemon*
mikiemon*
チンするか茹でるか…それより炒めたい。そんな方へのレシピです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにします。小松菜は食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、まずはニンニクとにんじんを炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら、小松菜を入れて、全部が好きな硬さになるまで炒めます。
  4. 4 お皿に持ったらごまを振って完成です!

きっかけ

炒める方が好きなので炒めナムルにしました。

おいしくなるコツ

ごま油の風味が欲しかったら、火を止めたあとにごま油を少々たらして混ぜてください。味が薄かったら醤油を足しても良いです。

  • レシピID:1260023888
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル小松菜にんじん
mikiemon*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る