茹でるより炒めるのが好きな方へ♪炒めナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- にんじん 1本
- 小松菜 1束
- にんにく(チューブでも) 1片
- ごま油 大さじ1
- 胡麻 少々
作り方
- 1 にんじんを千切りにします。小松菜は食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切りにします。
- 2 フライパンにごま油を引いて、まずはニンニクとにんじんを炒めます。
- 3 油が馴染んだら、小松菜を入れて、全部が好きな硬さになるまで炒めます。
- 4 お皿に持ったらごまを振って完成です!
きっかけ
炒める方が好きなので炒めナムルにしました。
おいしくなるコツ
ごま油の風味が欲しかったら、火を止めたあとにごま油を少々たらして混ぜてください。味が薄かったら醤油を足しても良いです。
- レシピID:1260023888
- 公開日:2023/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません