ビビンバ用豚肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(こま切れ) 200g
- にんにく(チューブでも) 1片
- 砂糖 大さじ1弱
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 少々
作り方
- 1 にんにくをすりおろします。
- 2 豚こま肉に、にんにくすりおろし、砂糖大さじ1弱、酒大さじ1、醤油大さじ1を揉み込んで10分置きます。
- 3 フライパンにごま油を引いて、お肉を焼きます。
- 4 お肉に火が通ったら完成です!
- 5 冷めたら冷蔵庫に入れて、次の日も食べられます。食べるときにチンしてください。
きっかけ
お肉が半パック余ったので次の日も食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
マイルドな味付けなので、ビビンバのキムチやコチュジャンと一緒に食べるとちょうど良いです。
- レシピID:1260023887
- 公開日:2023/07/08
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