プラムといちごジャムときな粉のヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 130g
- レーズン(オイルコートされてないもの) 8g
- プラム 1個
- いちごジャム 10g
- きな粉 小さじ1弱
- ぬるま湯(レーズンを洗う用) 適量(レーズンが浸せる量)
作り方
-
1
【前日】
レーズンをぬるま湯に浸して、指で軽くこすり洗いし、表面の汚れを落として、水気を切ります -
2
キッチンペーパー等で、レーズンの水気を拭き取り、無糖ヨーグルトに入れます
※翌日、レーズンが柔らかく、ふっくらしています
レーズンをヨーグルトに浸している時間は調理時間に含みません -
3
【翌日】
レーズン入りのヨーグルトを器に入れます - 4 プラムは洗って、水気を拭き取り、真ん中に包丁を入れて、種に沿ってグルッと縦に一周切り込みを入れます
- 5 右手と左手を反対方向にねじって、真っ二つにします
- 6 スプーンやナイフで種を取り除き、4等分にします
- 7 ヨーグルトに、放射状になるように入れます
- 8 いちごジャムを、ヨーグルトの真ん中に入れます
- 9 いちごジャムをプラムとプラムの間にも入れます
- 10 きな粉をかけて、できあがり
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/07/13 09:18おいしかったです♡
-
mimi23952023/06/29 07:23amnos73さん
おはようございます
朝食後のデザートでいただきました -
夢シニア2023/06/28 21:46食後にいただきました♪
美味しいヨーグルト
有難うございました(+_+) -
cacheお返事レポ休みます2023/06/28 15:08プラムなかったですが、ジャムと
有機ナチュラルレーズンで作りました♬
とても美味しかったです♡
=^_^=