塩麹で豆ご飯 レシピ・作り方

塩麹で豆ご飯
  • 1時間以上
ma.rai.on
ma.rai.on
お豆の季節に食べたくなります

材料(4〜5人分)

  • 米(五分づき使用) 3合
  • 塩麹 大さじ3
  • 煮干し粉 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1
  • 分量まで
  • グリーンピース 100グラム

作り方

  1. 1 米を洗い水をきっておく
    釜に米、塩麹、煮干し粉、ハチミツを入れ、分量まで水を入れて混ぜる
  2. 2 グリーンピースを入れて、2〜3時間おいてから炊飯する
  3. 3 炊きあがったら、さっくり混ぜて出来上がり

きっかけ

グリーンピースを頂いたので

おいしくなるコツ

しっかりおいてから、炊飯する

  • レシピID:1260023792
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん塩麹
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る