残った筍の煮汁を使ったアサリの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 お米を洗って水を切り30分ほど置いておく
- 2 鍋に煮汁と蒸しあさりを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる
-
3
お釜に米、2を入れ、分量までの水を入れ混ぜておく
その上に、にんじんを千切りにして、冷凍コーン、昆布は、キッチンバサミで食べやすい大きさ切り入れる - 4 炊きあがったら、さっくり混ぜて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- あさりその他の炊き込みご飯昆布にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412023/10/01 21:32美味しく作ることが出来ました。