にんにくの芽のマヨポン炒め レシピ・作り方

にんにくの芽のマヨポン炒め
  • 約10分
mikiemon*
mikiemon*
にんにくの芽を大量にいただいたので、毎日味付けを変えてせっせといただいています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 油を引いて(私は米油)、にんにくの芽を炒めます。
  3. 3 お好みの硬さになったら(私は硬いのが苦手なのでかなりしんなり)ポン酢、マヨネーズを加えて炒めます。マヨネーズが焦げやすいので、ポン酢から先に入れた方が良さそうです。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

にんにくの芽消費レシピです。

おいしくなるコツ

薄味なので、味が足りなかったら追いポン酢してください。

  • レシピID:1260023719
  • 公開日:2023/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽マヨネーズポン酢その他の野菜炒め
mikiemon*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る