アプリで広告非表示を体験しよう

材料切って煮込むだけ♪キムチチゲスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikiemon*
キムチさえあれば、味が決まります!冷蔵庫に余っている野菜なんでも入れてOKです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2束くらい
にんじん
1個
キャベツ
3枚くらい
しめじ
1房
豆腐
1丁
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
味覇(ウェイパー)
大さじ1弱
キムチ
小さめの1パック
味噌
おたま半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好きな野菜を切ります。
  2. 2
    材料を、切りながらお鍋に入れていきます。(そうするとボウルなど使わなくてよくて楽です)
  3. 3
    鍋の中の材料の頭が充分にかぶるくらいの水を入れて火にかける。
  4. 4
    生姜とにんにくをみじん切りにして、鍋に入れる。
  5. 5
    鍋が沸騰したら火を弱め、味覇(ウェイパー)を入れる。
  6. 6
    豆腐とキムチを入れて、再沸騰させたら、火を止めて味噌をとく。

おいしくなるコツ

たっぷり2人分ですが、少し多いかもしれません(>_<)味噌は最後に火を止めてから入れると風味が良いです。

きっかけ

少し寒かったので温まりたくて作ってみました(*^_^*)

公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

mikiemon* 簡単にできる家庭料理を載せています。 絵に描いたようなB型適当、だいぶ大ざっぱな性格なので、分量が適当でも美味しくなるレシピを考えています!

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/17 16:36
残り野菜が消費出来ました!
シラユカ
レシピ見てくださりありがとうございます♪残り野菜の消費にお役に立ててよかったです(*^▽^*)!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする