昆布の佃煮入り♪玉葱オムレツ レシピ・作り方
![昆布の佃煮入り♪玉葱オムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07a06385865b915bffd4e1aee08fd4cf67c26439.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
- 玉葱 少々
- 昆布の佃煮 大匙1
- 鰹節 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、玉葱をみじん切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、玉葱を中~弱火で炒めます。
- 3 熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜます。
- 4 卵液が半熟になったら火を弱め、昆布の佃煮と鰹節を広げるようにのせます。
- 5 具材を卵で包む様にしながら片側に寄せ、フライ返しで木の葉形に整え、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
母の自家製昆布の佃煮があったので^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇卵液→佃煮に塩分が含まれるので、様子を見ながら塩を加えてください。 ここで使用した昆布の佃煮は薄めの味付けです。
- レシピID:1260023683
- 公開日:2023/04/13
関連情報
- 料理名
- 昆布の佃煮入り玉葱オムレツ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件