アプリで広告非表示を体験しよう

高菜漬けと人参の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかな高菜の風味で食欲増進^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

〇卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
人参
4cm
竹輪
1/2本
高菜漬け
約20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、人参を薄切りに、竹輪を刻みます。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンで、人参と竹輪を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    高菜漬けを加えてサッと炒め、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎ 〇ここでは高菜漬けと竹輪に含まれる塩分を活かしています。塩気が足りない場合は、頂く時にお塩をプラスしてください。

きっかけ

高菜炒めを卵でボリュームアップ^^ 母の自家製高菜漬け(レシピID:1260022994)使用

公開日:2023/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理お疲れ気味の方その他の漬物高菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ 卵どんぶり のっけ御飯
料理名
高菜漬けと人参の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする