ついつい食べちゃう大根の漬物 レシピ・作り方
材料(約大根1本人分)
作り方
-
1
大根の皮をむく
切り方は早く漬かるように5ミリ位のいちょう切りにする - 2 鍋などに○の調味料を入れてよく混ぜる
- 3 2の中に1を入れて混ぜて漬け込む
-
4
漬け汁が出てくるので美味しく漬かるようによく混ぜる
1日〜2日で食べられる
残った時は、冷蔵庫に入れて早めに(3~4日位で)食べきる
きっかけ
母に教えてもらった漬け物 大根が安く買えると食べたくなる
おいしくなるコツ
全部早く漬からなくてもいい時は、大きく切ったり、きれいに洗った皮付きのもので漬けると時間差で漬かるので良く漬かったものから食べられます
- レシピID:1260023638
- 公開日:2023/03/16
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hana 412024/02/01 10:23とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!
-
さむちゃん2023/11/25 12:53美味しくできました
-
即日承認!はなこっち2023/09/26 21:41参考にさせていただきました。ありがとうございました!
-
簡単が一番!2023/03/25 23:48美味しくいただきました!
今回は三温糖を使ってます