ついつい食べちゃう大根の漬物 レシピ・作り方

ついつい食べちゃう大根の漬物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
優しい甘さのさっぱりした美味しい漬物です
今回は三温糖を使ってます

材料(約大根1本人分)

  • 大根 1キロ(皮をむいて)
  • ○酢 40cc
  • ○砂糖 100グラム
  • ○塩 25グラム

作り方

  1. 1 大根の皮をむく
    切り方は早く漬かるように5ミリ位のいちょう切りにする
  2. 2 鍋などに○の調味料を入れてよく混ぜる
  3. 3 2の中に1を入れて混ぜて漬け込む
  4. 4 漬け汁が出てくるので美味しく漬かるようによく混ぜる
    1日〜2日で食べられる
    残った時は、冷蔵庫に入れて早めに(3~4日位で)食べきる

きっかけ

母に教えてもらった漬け物 大根が安く買えると食べたくなる

おいしくなるコツ

全部早く漬からなくてもいい時は、大きく切ったり、きれいに洗った皮付きのもので漬けると時間差で漬かるので良く漬かったものから食べられます

  • レシピID:1260023638
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る