胡麻風味♪さつまいもクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもをフォーク等で潰します。
→栄養豊富な皮も細かく刻んで一緒に加えると◎ - 2 ☆を加えて混ぜ合わせます。
-
3
※を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
→柔らかめの生地になります。 - 4 生地をスプーンですくって、間隔を開けながら天板に並べて形を整え、トースターで焼いて出来上がり♪
きっかけ
さつまいもがあったので^^ ちょっと固めなんですが、母は美味しいと言ってくれたので投稿しました。
おいしくなるコツ
〇塩→人差し指・親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎ 〇オーブンでも可。 ○焼き時間→ここでは少し薄めに広げた生地を、180度で10分焼いた後170度で5分。 お使いの機種・生地の厚みによって違ってきますので様子をみながら焼いてください。
- レシピID:1260023584
- 公開日:2023/02/10
関連情報
- 料理名
- 胡麻風味さつまいもクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素朴で美味しい豆乳&片栗粉のヘルシークッキーです。