白菜納豆3種(和風・洋風・ピリ辛) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
(和風)
白菜を1.5cm幅に切ります - 2 白菜を耐熱容器に入れて、ラップをかけて、500wの電子レンジで1分半加熱します
- 3 納豆を用意します
-
4
白菜の加熱が終わったら、粗熱がとれるまで暫く置いておき、粗熱が取れたら、水気を絞って納豆の上にのせます
※納豆菌(ナットウキナーゼ)は熱に弱いので、冷めてからのせて下さい -
5
鰹節をのせ、納豆のタレをかけて、できあがり
※よくかき混ぜてお召し上がり下さい -
6
(洋風)
白菜を1.5cm幅に切ります - 7 白菜を耐熱容器に入れて、ラップをかけて、500wの電子レンジで1分半加熱します
- 8 白菜の加熱が終わったら、粗熱がとれるまで暫く待ち、粗熱が取れたら水気を絞って、ケチャップとマヨネーズと胡椒で和えます
- 9 納豆を用意します
-
10
納豆にのせて、できあがり
※よくかき混ぜてお召し上がり下さい
※納豆の付属のタレと辛子は使いません -
11
(ピリ辛)
白菜を1.5cm幅に切ります - 12 白菜を耐熱容器に入れて、ラップをかけて、500wの電子レンジで1分半加熱します
- 13 白菜の加熱が終わったら、粗熱がとれるまで暫く待ち、粗熱が取れたら水気を絞って、マヨネーズと一味唐辛子で和えます
- 14 納豆を用意します
-
15
納豆にのせて、できあがり
※よくかき混ぜてお召し上がり下さい
※納豆の付属のタレと辛子は使いません
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ジョン・リーバス2023/10/18 23:20和風をチョイス↑白菜、サッと茹でた~♪すぐ柔らかくなったし、中途半端なサイズの箇所を使えてエコ❤・・❤ちゃんと、白菜の上からタレもかけて美味♡ポチ♡
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/02/19 13:39amnosさん☺️
お昼に家で収穫した白菜で、和風味にして作りました☘️とてもおいしかったです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
sweet sweet ♡2023/02/11 17:56amnos73ちゃん♪レポありがとうございました♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
-
cacheお返事レポ休みます2023/01/31 11:54白菜を一杯のせて
とても美味しかったです♡
レシピありがとうございました
=^_^=