白菜のタルタルサンド レシピ・作り方

白菜のタルタルサンド
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
白菜のタルタルサンドです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉を、白い部分は7~8mm程度の細切りに、緑の葉の部分は1.5cm程度の細切りにします
  2. 2 切った白菜に塩をもみこみ、耐熱容器に入れて、ラップをかけて、500wの電子レンジで1分半加熱します
  3. 3 加熱後、水気を絞ります
  4. 4 食パンを縦半分に切ります
  5. 5 食パンに満遍なくタルタルソースを塗ります
  6. 6 片方の食パンに、水気を切った白菜をのせます
  7. 7 もう片方の食パンを重ねます
  8. 8 できあがり

きっかけ

白菜が冷蔵庫にあったので・・・

  • レシピID:1260023536
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の惣菜パンタルタルソース白菜サンドイッチ全般
関連キーワード
食パン サンドイッチ 白菜 タルタルソース
料理名
白菜のタルタルサンド
amnos73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る