白菜のタルタルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜の葉を、白い部分は7~8mm程度の細切りに、緑の葉の部分は1.5cm程度の細切りにします
- 2 切った白菜に塩をもみこみ、耐熱容器に入れて、ラップをかけて、500wの電子レンジで1分半加熱します
- 3 加熱後、水気を絞ります
- 4 食パンを縦半分に切ります
- 5 食パンに満遍なくタルタルソースを塗ります
- 6 片方の食パンに、水気を切った白菜をのせます
- 7 もう片方の食パンを重ねます
- 8 できあがり
関連情報
- 料理名
- 白菜のタルタルサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません