手が止まらなくなる枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆(生または冷凍) 200g
- ドレッシングミックスガーリック味 小さじ1~2杯程度
- 塩(生枝豆の場合) 適量
作り方
-
1
生の枝豆の場合は塩ゆでにして
冷凍の枝豆の場合は表記に従って解凍 -
2
保存容器や保存袋にドレッシングミックスと枝豆をいれ
しっかりと口を閉じてシャカシャカと振ります - 3 全体的によく混ざったら出来上がり!!!
きっかけ
居酒屋にある、あのやみつきになる枝豆を お家で食べたくて再現してみました♪
おいしくなるコツ
水気を適度に切って頂くと水っぽくなりにくくシーズニングが絡みやすくなります♪ すり潰した粗びきブラックペッパーや、 一味などを混ぜてスパイシーな味も おススメです!
- レシピID:1260023434
- 公開日:2022/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません