かぼちゃと人参煮物リメイク♪生姜風味の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃと人参をフォーク等ですり潰し、生姜をすりおろします。
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2
☆を混ぜて卵液を作り、かぼちゃ、人参、生姜を加えて混ぜ合わせます。
(※) - 3 薄く油をひいて熱したフライパンに(※)を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
- 4 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように、フライ返し等を使って折りたたんで形を整えます。
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5
蓋をして、しばらく弱火で熱しながら蒸し焼きにして出来上がり♪
→仕上げは火を止めて、余熱を使っても◎
きっかけ
水分が多い柔らかめのかぼちゃ、煮物にしたら不評だったので、リメイクして美味しく食べられるようにしました♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇煮物にも塩分が含まれるので、様子をみながら塩を加えてください。
- レシピID:1260023411
- 公開日:2022/10/22
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ぽかぽか温かみのある卵焼きです。