かぼちゃと人参煮物リメイク♪生姜風味の卵焼き レシピ・作り方

かぼちゃと人参煮物リメイク♪生姜風味の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
かぼちゃと人参の甘味も嬉しい^^
ぽかぽか温かみのある卵焼きです。

材料(1人分)

  • かぼちゃの煮物 2切れ
  • 人参の煮物 1切れ
  • 生姜 1片
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃと人参をフォーク等ですり潰し、生姜をすりおろします。
  2. 2 ☆を混ぜて卵液を作り、かぼちゃ、人参、生姜を加えて混ぜ合わせます。
    (※)
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンに(※)を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
  4. 4 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように、フライ返し等を使って折りたたんで形を整えます。
  5. 5 蓋をして、しばらく弱火で熱しながら蒸し焼きにして出来上がり♪
    →仕上げは火を止めて、余熱を使っても◎

きっかけ

水分が多い柔らかめのかぼちゃ、煮物にしたら不評だったので、リメイクして美味しく食べられるようにしました♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇煮物にも塩分が含まれるので、様子をみながら塩を加えてください。

  • レシピID:1260023411
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き薬膳料理生姜(新生姜)かぼちゃの煮物お弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ 身体を温める
料理名
かぼちゃと人参煮物リメイク生姜風味の卵焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る