豚こまと玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方

豚こまと玉ねぎの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ももの果実
ももの果実
疲れた時に。簡単なのですぐできます。柚子胡椒でさっぱり。夏バテにもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまはひと口程度、玉ねぎは薄くスライス、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンを熱して豚こまを炒める。豚こまに脂身が多かったら油をひかなくても大丈夫です。
    豚に火が通ってきたら野菜を入れる
  3. 3 火が通ったら酒と味噌、柚子胡椒を投入し、全体に味がなじんだら完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

  • レシピID:1260023230
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ簡単豚肉料理簡単夕食柚子胡椒
ももの果実
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る