茹でじゃがいものおかか醤油和えサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、2mm程度の薄切りにします
- 2 水と薄切りにしたじゃがいもを鍋に入れて、中火にかけます
- 3 じゃがいもに爪楊枝がスッと刺さるぐらいになったら、火を止めて、ザルにあけ、キッチンペーパー等で水気を拭き取ります
- 4 茹でたじゃがいもを器に入れます
- 5 鰹節と醤油を加えて、軽く混ぜ合わせます
- 6 食パンを半分に切ります
- 7 バター入りマーガリンを塗ります
- 8 5を片方の食パンにのせます
- 9 もう一方の食パンを重ねます
- 10 できあがり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2024/03/31 07:33とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♫ -
あやなおちゃん(返レポします)2022/08/02 08:49朝食に。おかか醤油味で美味しくできました。じゃが芋挟んでると腹持ちいいかも!と家族が言ってました。レシピ有難うございました。