茹でじゃがいものおかか醤油和えサンド レシピ・作り方

茹でじゃがいものおかか醤油和えサンド
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
茹でじゃがいものおかか醤油和えサンドです

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • じゃがいも 30g
  • 鰹節 2本の指で軽くひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • バター入りマーガリン 8g
  • 適量(じゃがいもが浸る量)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、2mm程度の薄切りにします
  2. 2 水と薄切りにしたじゃがいもを鍋に入れて、中火にかけます
  3. 3 じゃがいもに爪楊枝がスッと刺さるぐらいになったら、火を止めて、ザルにあけ、キッチンペーパー等で水気を拭き取ります
  4. 4 茹でたじゃがいもを器に入れます
  5. 5 鰹節と醤油を加えて、軽く混ぜ合わせます
  6. 6 食パンを半分に切ります
  7. 7 バター入りマーガリンを塗ります
  8. 8 5を片方の食パンにのせます
  9. 9 もう一方の食パンを重ねます
  10. 10 できあがり

きっかけ

じゃがいもをたくさん貰ったので

  • レシピID:1260023222
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンかつお節(鰹節)じゃがいもその他の惣菜パンサンドイッチ全般
関連キーワード
食パン サンドイッチ じゃがいも 鰹節
料理名
茹でじゃがいものおかか醤油和えサンド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る