夏野菜のペペロンペンネ レシピ・作り方
材料(1人人分)
作り方
-
1
材料を切る
(にんにく写真では、そのままですがみじん切りに) -
2
☆の材料を先に入れる
(写真にないですが唐辛子も入れる) - 3 先に具材を炒めて、別皿に置いておく
- 4 同じ鍋でペンネがかぶる位の水と★を入れ煮る
-
5
水分がなくなる位強火で煮る
(水分が残るようだったらオタマ等ですくって減らす) - 6 手順3の具材を鍋に戻して合わせ炒める(混ぜあったら1分位でOK)
-
7
完成!仕上げに黒胡椒をゴリゴリ。
メインの写真とズッキーニの切り方違いますが輪切りと今回の切り方で食感が違うのでお好みの切り方で♡
きっかけ
ズッキーニにをにんにく&ツナで炒めて、ご飯のおかずを作ったけど、パスタにも合うだろうな~と思いやってみました
おいしくなるコツ
ペンネを茹でながら味付けする事!
- レシピID:1260023189
- 公開日:2022/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません