アプリで広告非表示を体験しよう

納豆と青じその温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
納豆と青じその温奴です
みんながつくった数 10

材料(1人分)

木綿豆腐
80g
青じそ
1/2枚
納豆
1/2パック
米酢
小さじ1
めんつゆ
小さじ2強
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を器に入れ、ふんわりラップをかけて、500wの電子レンジで1分加熱します
    ※レンジで加熱した後、お豆腐から水気が出たら捨てます
  2. 2
    納豆を用意して、付属のタレと辛子を取り除きよくかき混ぜます
  3. 3
    青じそは水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭き取り、縦半分に切った後、棒状に巻き、端から3~4mm幅に細く切っていきます
  4. 4
    米酢とめんつゆとごま油を混ぜます
  5. 5
    電子レンジで温めた豆腐に、2の納豆と、3の青じそをのせ、4をかけて、できあがり

おいしくなるコツ

絹豆腐でもOKです 温めずに、冷奴でも美味しいと思います

きっかけ

温かい豆腐に、納豆と青じそとめんつゆとお酢とごま油をかけたら、美味しいかなぁと思ったので

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しそ・大葉納豆冷奴木綿豆腐
関連キーワード
納豆 しそ 冷奴 豆腐
料理名
納豆と青じその冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2024/03/23 20:16
amnosさんこんばんは♪とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
Diamond.K
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです
2023/05/26 18:27
amnos73ちゃん♪レポありがとうございました♪身体に良い納豆メニューですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗ありがとうございます。
sweet sweet ♡
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする