人参のきんぴら炒め レシピ・作り方
![人参のきんぴら炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26cc6ce616d7397c30dc6ab0238d51492b32d2be.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参 中3本
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ2
- 塩麹 小さじ1
作り方
-
1
人参はできるだけ細切りにして下準備します
-
2
早く熱を通す為にレンジでラップをして2分ほどチンします
ワット数はご使用の
電子レンジ事に異なる
と思うので調整してください -
3
熱したフライパンにごま油をひいて中火で炒めていく
火が通ったらめんつゆ
砂糖 塩麹を入れて更に
炒めていく
薄いと思ったら分量を
調整下さい
汁気が無くなったら
火から下ろす -
4
タッパー等の保存容器
に移して冷ましたら
完成
お好みで七味をかけて
も良いです(*^^*)
きっかけ
冷蔵庫に人参が余ってたので作り置きとして 作りました 塩麹は当初の予定では使用しないはずでしたが とっさの思いつきで追加してみました! 結果的に美肌に効くきんぴら炒めが完成 しました笑
- レシピID:1260023146
- 公開日:2022/06/19
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きとして作りました