人参のきんぴら炒め レシピ・作り方

人参のきんぴら炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ハヤト9610
ハヤト9610
道の駅の直売で買った人参が大量に余ってたので
作り置きとして作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はできるだけ細切りにして下準備します
  2. 2 早く熱を通す為にレンジでラップをして2分ほどチンします
    ワット数はご使用の
    電子レンジ事に異なる
    と思うので調整してください
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひいて中火で炒めていく
    火が通ったらめんつゆ
    砂糖 塩麹を入れて更に
    炒めていく
    薄いと思ったら分量を
    調整下さい
    汁気が無くなったら
    火から下ろす
  4. 4 タッパー等の保存容器
    に移して冷ましたら
    完成
    お好みで七味をかけて
    も良いです(*^^*)

きっかけ

冷蔵庫に人参が余ってたので作り置きとして 作りました 塩麹は当初の予定では使用しないはずでしたが とっさの思いつきで追加してみました! 結果的に美肌に効くきんぴら炒めが完成 しました笑

  • レシピID:1260023146
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る