フライパンでコーヒーしみ込みトースト レシピ・作り方

材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター入りマーガリン 7g
- インスタントコーヒー 小さじ1.5
- 砂糖 小さじ1
- スキムミルク 小さじ1/3
- 水 18cc
作り方
-
1
水・スキムミルク・砂糖・インスタントコーヒーを耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけて、電子レンジ500wで20秒加熱します
-
2
20秒加熱後、電子レンジから取り出して、かき混ぜて、再度電子レンジ500wで10秒加熱して、かき混ぜます
※ダマが無いように、よく混ぜます - 3 フライパンを中火にかけて、食パンを真ん中に置き、2分焼きます
- 4 フライパンで2分焼いたら、上になっている面(焼いていない面)にバター入りマーガリンを塗り、2のコーヒー液をスプーンで満遍なくふりかけ、ひっくり返して、弱火で1分半焼きます
- 5 1分半焼いたら、そのままフライパンに置いておき、余熱で1分加熱します
-
6
できあがり
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆今月中は返レポできません2025/02/18 13:28参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆☆ -
☆キラキラ星☆今月中返レポしません2025/02/12 14:53☆参考にさせていただきました☆
-
sweet sweet ♡2025/01/12 14:17amnos73ちゃん♪フライパンで良いですね。
カリッとコーヒーしみ込みトーストノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*
とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚ -
ふぁびちゃん2023/05/09 23:27トースターで焼いてみました〜