フライパンでコーヒーしみ込みトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター入りマーガリン 7g
- インスタントコーヒー 小さじ1.5
- 砂糖 小さじ1
- スキムミルク 小さじ1/3
- 水 18cc
作り方
- 1 水・スキムミルク・砂糖・インスタントコーヒーを耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけて、電子レンジ500wで20秒加熱します
-
2
20秒加熱後、電子レンジから取り出して、かき混ぜて、再度電子レンジ500wで10秒加熱して、かき混ぜます
※ダマが無いように、よく混ぜます - 3 フライパンを中火にかけて、食パンを真ん中に置き、2分焼きます
- 4 フライパンで2分焼いたら、上になっている面(焼いていない面)にバター入りマーガリンを塗り、2のコーヒー液をスプーンで満遍なくふりかけ、ひっくり返して、弱火で1分半焼きます
- 5 1分半焼いたら、そのままフライパンに置いておき、余熱で1分加熱します
- 6 できあがり
関連情報
レポートを送る
3 件