じゃがいもとにんじんの【塩バター炒め】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料の野菜を太めの千切りにして、さっと水にさらして、しっかり水気をきる。
-
2
油(分量外)を引いた鍋で炒め、
最後にバターと塩を加えて味をみたら完成!
きっかけ
フライドポテトのイメージで塩加減すると良いです。
おいしくなるコツ
バターは多めが美味しいです。 お好みで、ブラックペッパーを振りかけて召し上がって下さい。 この時は、ブロッコリーの茎(分量外)も入れましたが、残り野菜なんでも入れてみて下さい♫
- レシピID:1260023127
- 公開日:2022/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
刻むのに時間がかかりますが、加熱時間は5分くらいで大丈夫です。