じゃがいもとにんじんの【塩バター炒め】 レシピ・作り方

じゃがいもとにんじんの【塩バター炒め】
  • 約10分
  • 100円以下
nobuco☆
nobuco☆
じゃがいもしりしりのイメージで、1番美味しい調味料は、やっぱりバターと塩でした!

刻むのに時間がかかりますが、加熱時間は5分くらいで大丈夫です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料の野菜を太めの千切りにして、さっと水にさらして、しっかり水気をきる。
  2. 2 油(分量外)を引いた鍋で炒め、
    最後にバターと塩を加えて味をみたら完成!

きっかけ

フライドポテトのイメージで塩加減すると良いです。

おいしくなるコツ

バターは多めが美味しいです。 お好みで、ブラックペッパーを振りかけて召し上がって下さい。 この時は、ブロッコリーの茎(分量外)も入れましたが、残り野菜なんでも入れてみて下さい♫

  • レシピID:1260023127
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん人参 お弁当
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る