豚バラで簡単!肉詰めピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタを落とします
(蓋にに使う場合は少し大きめに) - 2 豚バラ肉を一口サイズに切ったら塩胡椒をして火が通るまで炒めます
- 3 ピーマンに手順2を詰めます
- 4 フライパンで手順3を焼き、焦げ目が全体についてきたら焼肉のタレで味付けします
-
5
蓋をして出来上がりです
(お弁当に入れる場合は立てて盛り付けしてください)
きっかけ
ピーマンの肉詰めを簡単に作りたいなぁと思って作りましたが、それからは我が家の人気メニューです
おいしくなるコツ
ピーマンに先に火を入れて冷ましておいてから豚バラを入れてもオッケーです
- レシピID:1260023095
- 公開日:2022/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません