豚バラで簡単!肉詰めピーマン レシピ・作り方

豚バラで簡単!肉詰めピーマン
  • 約10分
  • 100円以下
miyuっち
miyuっち
簡単で美味しい!お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタを落とします
    (蓋にに使う場合は少し大きめに)
  2. 2 豚バラ肉を一口サイズに切ったら塩胡椒をして火が通るまで炒めます
  3. 3 ピーマンに手順2を詰めます
  4. 4 フライパンで手順3を焼き、焦げ目が全体についてきたら焼肉のタレで味付けします
  5. 5 蓋をして出来上がりです
    (お弁当に入れる場合は立てて盛り付けしてください)

きっかけ

ピーマンの肉詰めを簡単に作りたいなぁと思って作りましたが、それからは我が家の人気メニューです

おいしくなるコツ

ピーマンに先に火を入れて冷ましておいてから豚バラを入れてもオッケーです

  • レシピID:1260023095
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当 おかず 野菜簡単豚肉料理豚バラ肉ピーマン
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る