材料(6人分)
- ニンニク
- 2かけら
- 玉ねぎ
- 1個
- かぶ
- 2個
- ジャガイモ
- 4個
- ナス
- 一本
- ピーマン
- 2個
- 鶏肉
- 650グラム
- しいたけ
- 4個
- パセリ
- 少々
- ホールトマト缶
- 1個
- 水
- 400cc
- 鶏ガラスープ
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2
- とろけるチーズ
- 100g
- アサリ
- 100g
- 油
- 大さじ1
- 唐辛子輪切り
- 小さじ1
- トウバンジャン
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- にんにくを刻む
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- 2
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- 玉ねぎ半分さらに薄切りする
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- 3
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- かぶを薄切り葉っぱざく切り
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- 4
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- じゃがいもはざく切りにする細くすると煮込む時間が少なくて済みます
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- 5
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- ナスを細かく刻みます
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- 6
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- しいたけは薄切りにします
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- 7
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- ピーマンは細かく刻みます
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- 8
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- 鶏肉は食べやすいおおきさにカットします
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- 9
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- 油をひいて手順1〜8全ての材料を鍋に入れます鶏肉を半分にまとめて残りは野菜にすると炒めやすいです
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- 10
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- カットトマト缶・水・鶏ガラスープ・レモン汁・ケチャップ・唐辛子輪切り・トウバンジャン・アサ
リ・塩を入れて煮込みパセリを散らす。
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- 11
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- とろけるチーズを散らして蓋をしてチーズがとろけるまで蒸らせば出来上がり
おいしくなるコツ
材料を細かくすることで短時間で出来上がります
きっかけ
面倒くさくても刻んで煮込むだけだから簡単てす
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