胡麻風味ケチャップソース添え♪切干し大根のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆天然塩・オールスパイス(胡椒等でも◎) 少々
- 〇胡麻風味まろやかケチャップソース
- ※トマトケチャップ 小匙1強
- ※ウスターソース 小匙1
- ※無調整豆乳 少々
- ※すり胡麻 少々
- 切り干し大根の煮物 お玉1杯位
作り方
- 1 ☆と※をそれぞれ混ぜ合わせて、卵液とケチャップソースを作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜます。
- 3 卵液が半熟になったら火を弱め、切り干し大根の煮物をのせて、卵で包む様にしながら片側に寄せ、フライ返しで木の葉形に整えます。
- 4 お皿にひっくり返す様に盛り付け、ケチャップソースを添えて出来上がり♪
きっかけ
切り干し大根の煮物があったので^^
おいしくなるコツ
○卵&切り干し大根の煮物→室温に戻しておきます。 〇卵液→切り干し大根の煮物の味が濃いめでしたら、塩は加えなくても◎ 〇ケチャップソース→豆乳を加えることで優しい味わいに。 ケチャップ&ウスターの量はお好みで^^
- レシピID:1260023033
- 公開日:2022/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡麻の香り漂う、優しい味わいのソースを添えました。