胡麻風味ケチャップソース添え♪切干し大根のオムレツ レシピ・作り方

胡麻風味ケチャップソース添え♪切干し大根のオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
切り干し大根の煮物リメイク^^
胡麻の香り漂う、優しい味わいのソースを添えました。

材料(1人分)

  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩・オールスパイス(胡椒等でも◎) 少々
  • 〇胡麻風味まろやかケチャップソース
  • ※トマトケチャップ 小匙1強
  • ※ウスターソース 小匙1
  • ※無調整豆乳 少々
  • ※すり胡麻 少々
  • 切り干し大根の煮物 お玉1杯位

作り方

  1. 1 ☆と※をそれぞれ混ぜ合わせて、卵液とケチャップソースを作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜます。
  3. 3 卵液が半熟になったら火を弱め、切り干し大根の煮物をのせて、卵で包む様にしながら片側に寄せ、フライ返しで木の葉形に整えます。
  4. 4 お皿にひっくり返す様に盛り付け、ケチャップソースを添えて出来上がり♪

きっかけ

切り干し大根の煮物があったので^^

おいしくなるコツ

○卵&切り干し大根の煮物→室温に戻しておきます。 〇卵液→切り干し大根の煮物の味が濃いめでしたら、塩は加えなくても◎ 〇ケチャップソース→豆乳を加えることで優しい味わいに。 ケチャップ&ウスターの量はお好みで^^

  • レシピID:1260023033
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ薬膳料理食物繊維の多い食品の料理その他のソース切り干し大根の煮物
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク 鉄分補給
料理名
胡麻風味ケチャップソース添え切干し大根のオムレツ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る