赤ワインに合う【豚ロースのソテー】♫ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◾️自家製ソース◾️
- ◾️しょうゆ 70ml
- ◾️酢 30ml
- ◾️砂糖 大3
- ◾️ショウガチューブ 1cm
- ◾️ニンニクチューブ 2cm
- ◾️油(お好みの物) 大1
- ◾️タマネギ 1/4個
- 豚ロース塊肉 250〜350g
- 大根おろし有れば 大3〜5杯
作り方
- 1 ◾️自家製ソース◾️を全て入れて混ぜて馴染ませておく。
- 2 豚ロース肉を3等分にして、軽く塩コショウ(分量外)し、熱したフライパンでソテーする。
- 3 焼き上がったら、大根おろしをお好みの量乗せて、その上に自家製ソースをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
ステーキソースが無かったので、オリジナルソースです。
おいしくなるコツ
ソースの油は、中華風ならごま油にすると美味しいです♪
- レシピID:1260023022
- 公開日:2022/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません