アプリで広告非表示を体験しよう

大根添え♪鶏モモの甘酢蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかな大根がアクセント^^
蒸し焼きにしてお肉もふっくら優しい味わいです。

材料(1人分)

大根(大きめ)
少々
鶏モモ肉
60g
天然塩・片栗粉(小麦粉でも)
少々
〇甘酢
☆醤油
小匙1.5
☆酢
小匙1
☆無調整豆乳(酒でも)
小匙1/2
☆砂糖
小匙1/2
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を薄切りにして3㎜位の幅に切り、肉を一口大に切って塩を振ります。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉を入れ、蓋をして、ひっくり返しながら中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    火が通ったら、肉の上から甘酢を垂らし加え、ひっくり返しながら全体に絡め、焦がさないように弱火で煮詰めます。
  4. 4
    器に盛り付けて大根を添え、胡麻をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇鶏モモ→鶏ムネでも◎ 表面に片栗粉をまぶしてから焼いているので、柔らかく頂けます。 〇豆乳→まろやかな味わいになります。

きっかけ

疲労回復に^^

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理お疲れ気味の方大根鶏もも肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 照り焼き お弁当 疲労回復
料理名
大根添え鶏モモの甘酢蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする