ブロッコリーとプチトマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチトマト 2~3個
- 茹でたブロッコリー 少々
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 プチトマトを半分に切り、ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、野菜を加えてサッと炒めます。
- 3 卵液を流し入れて火を弱め、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
春のスクランブルエッグに^^
おいしくなるコツ
○プチトマト→瑞々しい食感を楽しむ為に手早く炒めます。加熱しすぎると水が出るので気を付けましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 〇オールスパイス→胡椒等でも◎ 〇仕上げに粉チーズをまぶすと、まろやかなコクが楽しめます。
- レシピID:1260022971
- 公開日:2022/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎