アプリで広告非表示を体験しよう

カオマンガイ【炊飯器】で、甘酸っぱしょっぱい♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobuco☆
炊飯器が全部やってくれます♪

材料(4人分)

◾️米
2合
◾️鶏胸肉(塩を振っておく)
小さめ2枚
◾️鶏ガラスープ
大2杯
◾️ショウガ(刻んだ物)
小1杯
◾️ニンニクチューブ
1cm
★醤油
大3
★酢
大1
★長ネギ
15cm
★ごま油
大2
★ナンプラー(有れば)
小1/2
★ショウガ(刻んだ物)
小1/2
★砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    準備、鶏胸(もも肉でもOK)肉には、塩をして5分程度置いてキッチンペーパーで水分を拭き取る。

    炊飯器にお米に全部入れて、いつもより少なめに水加減したら◾️を全ていれ炊飯する。
  2. 2
    タレ作り。

    炊飯している間に、ネギを刻み、
    ★の材料を混ぜ合わせて、味見をする。
  3. 3
    炊き上がったら、すぐに鶏胸肉を取り出して、ご飯は天地返しをする。

    鶏胸肉をスライスして、盛り付けたご飯の上に並べ、タレをかければ完成♪

おいしくなるコツ

子どもが辛いと食べないので、今回は入れませんでしたが。 タレには、豆板醤を入れると、大人が喜びます♪

きっかけ

シンガポールに行きたいなぁ〜と、思って、お家でチキンライス(カオマンガイ)です♫

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンライスカオマンガイ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

nobuco☆ 包まれる(巻かれる)料理には、愛情も包まれていると、信じてやみません♫ 基本的にワンパン料理が好きです♪ 安売りの野菜が有ると、どうやって攻略するのか考えるのも大好きです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする