材料(2人分)
- ほうれん草
- 2株
- 蓮根厚揚げ
- 1パック
- 豆腐
- 1丁
- だしまろ酢
- 大さじ2
- すき焼きのもと
- 大さじ1
- マグナムスパイス
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草をさっと水洗いし、長さ4cm巾にカットします。
-
- 2
- 蓮根さつま揚げをフライパンに敷き、弱火で加熱します。
-
- 3
- 5分後にほうれん草を全体に振りかけます。
-
- 4
- 8分割した豆腐を加え、蓋をして10分加熱します。
-
- 5
- 蓋を開け、だしまろ酢とすき焼きのもとを加えます。
-
- 6
-
- マグナムスパイスを豆腐にかけます。
-
- 7
- あと5分ほど加熱し、お椀にもりつけて完成です。
おいしくなるコツ
しめじを加えても良いでしょう。
きっかけ
低カロリーでほうれん草を食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません