アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とほうれん草の炊き合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひちや☆彡
チャチャっと作れます。

材料(2人分)

ほうれん草
2株
蓮根厚揚げ
1パック
豆腐
1丁
だしまろ酢
大さじ2
すき焼きのもと
大さじ1
マグナムスパイス
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をさっと水洗いし、長さ4cm巾にカットします。
  2. 2
    蓮根さつま揚げをフライパンに敷き、弱火で加熱します。
  3. 3
    5分後にほうれん草を全体に振りかけます。
  4. 4
    8分割した豆腐を加え、蓋をして10分加熱します。
  5. 5
    蓋を開け、だしまろ酢とすき焼きのもとを加えます。
  6. 6
    マグナムスパイスを豆腐にかけます。
  7. 7
    あと5分ほど加熱し、お椀にもりつけて完成です。

おいしくなるコツ

しめじを加えても良いでしょう。

きっかけ

低カロリーでほうれん草を食べたかったから。

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルーその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ひちや☆彡 単身赴任なのでほとんど生ゴミを出さないように暮らしています。海洋汚染防止のため特にシンクに流さないように気をつけています。とにかく簡単に、そして材料は使い切るがモットーです。じゃがいもの芽は取らないと中毒になるぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする