カリッとじゃこ入り♪大根と人参の洋風炒飯 レシピ・作り方

カリッとじゃこ入り♪大根と人参の洋風炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
カリッとじゃこが嬉しい^^
和風の具材に、粉チーズとバジルをプラスして洋風にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃこを中~弱火でカリッと炒め、いったん取り出します。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、みじん切りにした大根と人参を加え、中~弱火で炒めます。
  3. 3 少し火を強め、御飯を加えて炒め合わせます。
  4. 4 粉チーズを加えて混ぜ合わせ、塩とオールスパイスで味を調えて、火からおろします。
  5. 5 器に盛り付け、じゃこを散らし、バジルを振って出来上がり♪

きっかけ

ほっこり温かみのある炒飯に、爽やかバジルがアクセント♪

おいしくなるコツ

〇オールスパイス→胡椒等でも◎ 〇バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260022813
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理スパイス&ハーブちりめんじゃこ大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 お弁当
料理名
カリッとじゃこ入り大根と人参の洋風炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る